tag:blogger.com,1999:blog-1785645598302985271.post5615854207209509169..comments2023-06-28T03:30:41.619-07:00Comments on <center> Fraîchement Moulu Piter</center>: 19 - KéfirmamentPierre B. JARREThttp://www.blogger.com/profile/06002762451343001055noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1785645598302985271.post-15074112414941910282013-12-26T10:53:21.554-08:002013-12-26T10:53:21.554-08:00Super ! Oui le temps et la température sont deux p...Super ! Oui le temps et la température sont deux paramètres importants. En été la préparation est plus rapide. Bravo, bonne continuation ! PierrePierre B. JARREThttps://www.blogger.com/profile/06002762451343001055noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1785645598302985271.post-89481957113096193372013-12-26T10:37:10.721-08:002013-12-26T10:37:10.721-08:00Merci pierre pour votre réponse. J'ai trouvé l...Merci pierre pour votre réponse. J'ai trouvé la solution depuis quelques jours: j'attends 48 h et non 24 et j'utilise du lait entier (et plus du demi ecremé). Le résultat est délicieux. Mon ferment est très actif et déjà séparé en deux (il vient de chez vous ;) )sonianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1785645598302985271.post-72284099108389000062013-12-25T17:43:23.762-08:002013-12-25T17:43:23.762-08:00Bonjour Sonia,
Vous avez filtré du lait ! Soit vou...Bonjour Sonia,<br />Vous avez filtré du lait ! Soit vous n'avez pas assez attendu, soit votre ferment est inactif. La préparation doit avoir la consistance d'un yaourt liquide (genre yop ou yaourt à la Grecque). Le filtre à café en papier sépare le fromage de kéfir du petit-lait. Je peux vous donner du ferment actif. Bien cordialement. PierreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1785645598302985271.post-67121014938328917462013-12-16T10:51:51.939-08:002013-12-16T10:51:51.939-08:00premiere tentative de mascarpone de kefir. Et malh...premiere tentative de mascarpone de kefir. Et malheureusement un échec. Le kefir de lait a été fait selon la recette et mis sur un filtre a café au bout de 24 heures (apres avoir récupérer les grains de kefir). Et là au bout de 24 heures rien ne se passe, j'ai du "lait" au fond de mon récipient et encore du "lait" au dessus du filtre. Aurais-je du attendre plus longtemps (le kefir était aigre mais liquide) ?sonianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1785645598302985271.post-52311610601163816262010-01-06T13:46:03.456-08:002010-01-06T13:46:03.456-08:00Bonjour Virginie,
Non, il n'est pas nécessair...Bonjour Virginie,<br /><br />Non, il n'est pas nécessaire de faire "cailler" le kéfir. Le kéfir de lait se présente sous l'aspect d'un yaourt liquide. Si on le filtre avec un filtre à café, on obtient une crème épaisse. Elle s'utilise comme de la crème ou comme un fromage blanc.<br /><br />Bien cordialementPierre B. JARREThttps://www.blogger.com/profile/06002762451343001055noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1785645598302985271.post-58466946193753796022010-01-05T23:07:01.980-08:002010-01-05T23:07:01.980-08:00bonjour, utilises tu du vinaigre pour faire caille...bonjour, utilises tu du vinaigre pour faire cailler ton kéfir ?????<br /><br />merci pour ta réponse : virginiebalijon@gmail.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12661898146158145554noreply@blogger.com