Pour rappel, le Salon du Blog Culinaire est cette année ouvert au grand public dans le centre ville de Soissons, à l'Abbaye Saint Léger.
Nous vous en remercions par avance et vous attendons de pied ferme pour deux jours de festivités culinaires.
Toute l'équipe du Salon du Blog Culinaire 2012 !
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Du 16 au 18 novembre 2012, le Salon du Blog Culinaire met Soissons dans une assiette et accueille la 1ère édition du Salon du Blog Vins et Spiritueux. Je ne suis pas blogueur et pourtant… j’y cours !
En 4 ans, Soissons est devenu la ville de tous les « fondus » de cuisine non professionnels mais véritablement passionnés et surtout hyper connectés. Enfants du clavier et du petit écran, ils sont plus de 5000 blogueurs « food & wine » à échanger, lire, écouter… Tout ce qui se dit, s’écrit, se fait autour de la table. Une fois par an, ces blogueurs, car c’est leur nom, abandonnent le monde virtuel pour se retrouver dans une réalité gourmande et amicale à nulle autre pareille, celle du Salon du Blog Culinaire.
La recette du succès...
1+1= 3. C’est la promesse du programme cette année avec : 1 espace entièrement dédié au grand public + la 1re édition du Salon du Blog Vins et Spiritueux. Soit 3 jours d’euphorie épicurienne pendant lesquels les blogueurs, nouveau visage de la jeune cuisine, vont repousser leurs limites. Venus d’Allemagne, Suisse, Belgique, Grèce, Canada, Espagne... ils seront près de 500 à faire battre le coeur de Soissons au rythme de leurs ustensiles de cuisine et à mettre à l’honneur tous les styles de cuisine. Domestiques ou gastronomiques, fantaisistes ou classiques, les casseroles seront en ébullition avec plus de 150 démonstrations culinaires toujours plus audacieuses.
Le Salon du Blog Culinaire a été lancé à l'initiative de Chef Damien et du site de recettes de cuisine 750 grammes.
Samedi à 12 heures, Abbaye St Léger, je ferais une démonstration du pain cocotte irlandais "Soda Bred" au petit épeautre bio de Haute Provence fraîchement moulu, kéfir de lait et noisettes. Un délice gustatif que vous pouvez servir à vos invités en ... 30 mn ! N'ayez plus jamais peur de manquer de pain !
La recette est ici !
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Samedi à 12 heures, Abbaye St Léger, je ferais une démonstration du pain cocotte irlandais "Soda Bred" au petit épeautre bio de Haute Provence fraîchement moulu, kéfir de lait et noisettes. Un délice gustatif que vous pouvez servir à vos invités en ... 30 mn ! N'ayez plus jamais peur de manquer de pain !
La recette est ici !
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci, pour ce joli billet et ces grands moments de convivialité.
A très vite et belle journée gourmande,
Marie-Rose de l'équipe du Salon du Blog Culinaire
http://www.salondublogculinaire.com/index_blogs.php