mercredi 24 juillet 2013

56 - Cakes aux betteraves rouges, petit épeautre fraîchement moulu et kéfir de lait

Cakes aux betteraves rouges



250 g de farine de petit épeautre fraîchement moulu

300 g de betteraves rouges crues râpées
1 sachet de levure bio
1 cuillerée à café de bicarbonate
200 g de sucre rapadura ou sucre complet de canne
100 g de ghee (beurre clarifié)
100 g de mascarpone de kéfir de lait
4 œufs
1 cuillerée à café de zeste d'orange
1 cuillerée à café de gingembre frais râpé à la râpe microplane

Fouetter les œufs avec le sucre Ajouter les zestes, le gingembre, le ghee et le mascarpone de kéfir. Mélanger le bicarbonate et la levure à la farine et ajouter ce mélange.

Ajoutez les betteraves.

Verser l'appareil dans des moules à financiers ou un moule à cake.


A déguster tiède avec une crème anglaise froide à la vanille.


Grands mercis à Annie pour son idée de gâteau à la betterave rouge.


Musique d'accompagnement ;-)


"L'idée qui n'apparaît pas folle de prime abord n'a aucun avenir." Albert Einstein


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