lundi 5 mars 2012

44 - Blinis de petit épeautre de Haute Provence fraîchement moulu au mascarpone de kéfir

Blinis au petit épeautre de Haute Provence fraîchement moulu et mascarpone de kéfir

Pâte :
300 grammes de farine fraîchement moulue de petit épeautre de Haute Provence

Garniture :
250 grammes de mascarpone de kéfir (ou de mascarpone)
2 échalotes finement hachées
2 cuillerées à soupe de sauce soja (Mild Soyu de Lima de préférence)
1 cuillerée à café du mélange poivre noir (1/4) - curcuma (3/4)
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
2 cuillerée à soupe de ciboulette
3 cuillerées à soupe d'Alfalfa (graines de luzerne germées)
1 citron

Faire une pâte à crêpes épaisse en battant vigoureusement la farine et l'eau. La farine fraîchement moulue est liée sans oeufs ni lait. La farine fraîchement moulue crée un lait naturellement.

Cuire de petite quantité de pâte en blinis dans une poêle.

Mélanger le mascarpone avec les épices, le jus d'un citron, la sauce soja.

Placer un peu de l'appareil sur chaque blinis, une pincée d'Alfalfa.

Ces blinis peuvent être servis à l'apéritif ou en entrée.

Vous pouvez les faire aussi de manière traditionnelle en mettant deux oeufs et en battant les blancs en neige que vous ajoutez à la pâte au dernier moment, les blinis seront plus moelleux. Mais vous ajoutez du cholestérol. Vous pouvez aussi ne mettre que les blancs pour avoir juste le moelleux.


"Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil." Victor Hugo

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