dimanche 5 février 2023

65 - Verrines "Betteraves rouges"

 

3 betteraves rouges cuites

2 cuillerées à soupe d’huile d'olive

2 cuillerées à soupe de sauce soja (mild soja bio de préférence)

25 cl de crème soja 

1 citron (jus)

1 cuillerée à café du mélange poivre noir-curcuma (2 tiers de curcuma, 1 tiers de poivre noir moulu)

Décoration : des pousses de graines germées ou pousses de menthe, ou pétales de capucines, ou pétales de soucis (calendula) ... pour la décoration mais aussi pour le goût et leurs bienfaits.

Placez tous les ingrédients, sauf les pétales, dans un blender ou Thermomix et mixer  à la vitesse maximum, pendant 2 mn jusqu'à l'obtention d'une crème.

Versez la crème dans des verrines et ajoutez sur le dessus les pousses, pétales ...

La lécithine de la crème soja va permettre une émulsion stable de l'huile et l'eau.

L'huile d'olive permet au mélange  poivre noir-curcuma de s'intégrer et de procurer ses bienfaits.

Il doit toujours être intégré à un corps gras, à froid ou à chaud : huile, ghee ...


Musique d'accompagnement ;-)

             

              Il n'y a pas d'amour plus sincère que celui de la bonne chère.

                                                                                    Bernard Shaw



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