Difficulté : facile
Coût : bon marché
Temps de préparation : 30 mn
Pour quatre personnes
Ingrédients :
Râper avec une râpe microplane le zeste des citrons, le gingembre.
Coût : bon marché
Temps de préparation : 30 mn
Pour quatre personnes
Cette mousse est confectionnée à partir de la recette de la crème Budwig. On ajoute du zeste de citron, du gingembre râpé et de la cannelle.
Ingrédients :
- Composants de la crème Bubwig (voir recette de base n° 5)
- le zeste de 2 citrons
- une cuillère à café de gingembre frais
- une cuillerée à café de cannelle moulue
- un verre de crème amande (ou de crème d'avoine)
- des lanières de citrons confits
Râper avec une râpe microplane le zeste des citrons, le gingembre.
Mixer dans un blender les ingrédients.
Ajouter un verre de crème d'amandes (ou de de crème d'avoine)
Mixer
Passer dans un chinois fin le mélange et le verser dans un siphon.
Pour faire plus ressortir le goût du zeste de citron et du gingembre, laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Remplir les coupes à champagne ou les verrines et les décorer en saupoudrant dans chaque coupe de la cannelle moulue (verser une cuillerée à café de cannelle dans une passoire à mailles fines et tapoter) un bâton de cannelle, deux lanières de zeste de citron confit et une rondelle de gingembre.
Musique d'accompagnement ;-)
Musique d'accompagnement ;-)
Charles Baudelaire“Si le vin disparaissait de la production humaine, je crois qu'il se ferait dans la santé et dans l'intelligence de la planète un vide, une absence encore plus affreuse que tous les excès dont on le rend coupable.”
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