mardi 24 février 2009

11 - Pain Orphus


Pain Orphus
Ingrédients :
100 gr de tomates séchées ou à l'huile (si elles sont conservées dans l'huile, les égouter).
150 gr de graînes de pavot
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
500 gr de farine de blé Kamut ou d'épautre fraîchement moulue (sinon du blé tendre)


Mettre dans un plat 100 grammes de graînes de pavot et les faire griller au four pendant 15 mn
Attendre que les graînes soient tièdes et les mixer dans un moulin à café ou dans le Soyabella. Vous devez obtenir une pâte huilée très parfumée.
Hacher grossièrement les tomates séchées.
Couper en quatre 5 olives vertes et 5 olives noires.

Mélanger ces ingrédients à la pâte et pétrir pendant 5 à 10 mn suivant la recette de base 4 - Pain Completus
Former le pain, le rouler dans les graînes de pavot et le mettre dans un moule à cake.
Laisser lever environ 8 heures en fonction de la température de la pièce.
Enfourner dans un four à 180 ° pendant 30 mn.

Ce pain accompage poissons et fruits de mer.

Musique d'accompagnement ;-)

"La vérité est si obscurcie en ces temps et le mensonge si établi, qu'à moins d'aimer la vérité, on ne saurait la reconnaître."
Blaise Pascal

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