dimanche 25 mars 2012

45 - dessert minute aux suprêmes d'oranges et leurs zestes

Dessert minute aux suprêmes d'oranges et leurs zestes
Par personne :

  • 2 oranges et demi (une pour le jus et une et demi en suprêmes)
  • 1 cuillerée à café de sucre rapadura (sucre complet de canne)
  • 1 cuillère à café de liqueur d'orange, de Grand Marnier ou de Cointreau

Raper le zeste des oranges à la râpe microplane, le réserver, puis peler les oranges à vif et retirer les suprêmes.

Écraser les zestes au mortier (une cuillerée à café par personne) avec le sucre Rapadura et la liqueur d'orange.
Ajouter le jus et mélanger.

Servir les suprêmes dans une coupe, ajouter le sirop

Les zestes et  la liqueur d'orange vont renforcer le goût d'orange.

Vous pouvez préparer la recette la veille et laisser la préparation au réfrigérateur. L'essence d'orange et les zestes vont diffuser encore plus leurs saveurs.
Pour les enfants, ne pas mettre d'alcool.

Mettre le zeste restant avec du sucre dans un pot en verre à couvercle au réfrigérateur. Cette préparation peut se garder une dizaine de jours. Si vous voulez la garder plus longtemps, ajouter un peu d'alcool d'orange, de Grand Marnier ou de Cointreau.

Boisson d'accompagnement :
- Clairette de Die
- Kéfir à l'orange



"Le sens révolutionnaire est un sens moral." Victor Hugo, Les misérables

2 commentaires:

  1. Bonjour, Je viens de lire votre blog, je aimé .... Et tous ces plats, vous avez recettes !!!!!!! bonne journée la recette que je ne suis pas heureux, je suis très palourdes !! Merci d'avance
    Je ais déjà traité un site comme celui- DESSERT RAPIDE

    couscous recipes

    Healthy Desserts

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Grands mercis pour vos encouragements.
      Bien cordialement

      Supprimer

Merci de bien vouloir donner votre avis, vos conseils, nous faire part de vos expériences et ... tout ce que bon vous semblera !