Kéfir Sambucus de printemps |
Ingrédients :
Un litre d'eau de source
100 grammes de sucre
2 rondelles de citron bio
1 dizaine d'ombelles de sureau
Kéfir de fruit
Mettre le kéfir de fruit au fond d'un bocal (voir recette du kéfir citrus mais sans figue)
Verser 100 grammes de sucre
Mettre les deux rondelles de citron
Plonger les fleurs de sureau (couper et jeter les tiges amères des ombelles)
Au bout de 24 heures les fleurs vont remonter à la surface.
Retirer le citron et les fleurs.
Filtrer dans une fine passoire en plastique ou un filtre à thé en papier et mettre la boisson dans une bouteille à canette (bouteille à limonade). Laisser à température ambiante pendant 24 heures puis mettre la bouteille au réfrigérateur. Vous pouvez la garder environ une semaine.
Cette boisson se boit comme une limonade ou à l'apéritif. Elle accompagne les desserts, les fromages servis avec de la confiture, les fruits de mer et crevettes avec une nage à la vanille ou à la verveine, les plats sucrés-salés, le porc au caramel ...
Si vous n'avez pas de kéfir, vous pouvez faire une limonade. Mettre 2 cuillerées à soupe de sucre, le jus d'un citron, 10 fleurs de sureau dans un bocal que vous mettez au soleil pendant 2 jours. Filtrer et verser dans une bouteille à canette et la placer pendant 15 jours au réfrigérateur.
"All things are meaningless accidents, works of chance unless your marveling gaze, as it probes, connects and orders, makes them divine."
"Toutes les choses sont des accidents sans importance ou des fruits du hasard à moins que votre regard émerveillé qui les sonde, les connecte et les ordonne, ne les rende divins..."
Wilhelm Wilims "God speaks"
Salut ami d’Outre-Atlantique et merci du partage. C’est tout à fait par hasard, au gré de mes explorations des blogs, que j’ai atterri ici.
RépondreSupprimerJe ne connais pas encore le kéfir. Dernièrement je suis tombé sur blog qui en parle (thé), et ici il y a plusieurs recettes. Le kéfir de lait me tente. Merci!
NOTE. Mon blog parle de la connaissance de soi. Si le coeur t'en dit, tu es bienvenu.
Merci d'avoir fait découvrir ces boissons hier au moment du pique-nique.
RépondreSupprimerA bientôt sur Soissons pour le salon alors.
c'était un vrai délice... Encore merci pour la découverte !
RépondreSupprimerMerci pour vos encouragements !
RépondreSupprimerAu plaisir de pouvoir continuer à échanger au salon de Soissons, bien cordialement à tous,
Pierre
Kéfir en cours ici ! Merci pour la recette !
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